中文
English
轮播多图
副标题
自由容器
副标题
“一带一路”观点
副标题
ABUIABACGAAg2pCj-QUououk5wQwhho41A4


习近平 国共产党中央委员会总书记,中共中央军事委员会主席,中华人民共和国主席,中华人民共和国中央军事委员会主席

希望在携手抗击疫情同时,推进共建“一带一路”,确保“一带一路”项目顺利实施,共同维护全球产业链、供应链稳定,朝着构建人类命运共同体目标向前迈进。



吴清   上海市委常委、副市长

以“共建数字丝绸之路,共创产业美好未来”为主题,通过举办一个峰会、建立一个联盟、打造一套体系,高质量办好峰会,深化与“一带一路”沿线国家在经贸、金融、产业、人文交流等领域的合作,为“一带一路”全球发展合作搭建共享服务平台,共商行业标准,共建业务流程,不断优化交易成本和不断提高交易效率,更好地提升和发挥上海“桥头堡”功能。



张英 上海市经济和信息化委员会副主任

全球新一轮科技革命和产业变革加速演进,不仅为生产生活带来革命性重塑,也为世界产业、贸易和投资格局带来深刻变化,已凝聚全球开放合作的广泛共识。上海将以贯彻实施国家“一带一路”建设为重要抓手,深化信息产业合作,聚焦在线新经济、数字新基建等新兴领域,共赢发展新空间;深度融入创新网络,持续放大自贸新片区、进博会的溢出效应,共建产业新格局;加强人才交流互鉴,实施更加开放的人才政策,为“数字丝绸之路”提供强大智力支撑。



沈乃恩 上海金桥经济技术开发区管理委员会产业促进处处长

在浦东新区开发开放30周年的历程中,金桥从国家级的出口加工区,到国家级的经济技术开发区,再到自由贸易试验区,基本每7年实现一个产业转型升级迭代周期。金桥开发区聚焦5G+“未来车”、“智能造”、“大视讯”等三大“硬核”产业。2019年金桥开发区实现工业总产值近2500亿元,以1/50的土地面积,创造了浦东1/4的产值,产业集约化程度全国领先。



李国强   国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

信息化时代已经成为不可逆转的历史潮流而改变着当今时间的面貌和格局,要树立战略思维意识,坚持创新引领,积极推动互联网应用走出国门,做好"信息丝绸之路"国别数据库建设基础性工作、创立"信息丝绸之路联盟"和打造"信息丝绸之路专业智库等信息丝绸之路推进路径模式。



乔秀全 北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室 教授/博导

物媒作为一项全新的人与物全面链接的信息传播和功能服务的工具,已经渗透到在线新经济的很多领域之中,在“一带一路”沿线国家和地区有着巨大的发展潜力。